2009年3月30日月曜日

アボガドライス

皆さんこんにちは、たいきゅうです。実はニュージーランドはアボガドも多く栽培されています。









(アボガドの木)


ニュージーランドの過程ではフルーツバスケットにアボガドが入れてあり、熟したものから、パンに塗ったりして毎日のようにお料理などに使います。ゼスプリツアーに4日目に寄ったロッジ(昼食会場)で食べたアボガドライスがとても美味しかったので、作り方を聞き作ってみました。ニュージーランドで食べたものほど美味しくはなかったのですが、紹介します。












<レシピ>アボガドライス
炊いたご飯にアボガドオイルをかけかき混ぜる。熟したアボガドを生クリームか牛乳で溶き先ほどのご飯にいれまんべんなくかき混ぜる、塩で味を調える。最後にサイコロ台に切ったアボガドまぶして出来上がり。
















一度、試してみてください、アボガドオイルを入手したい方は御連絡ください。
BYたいきゅう

1 件のコメント:

Jun さんのコメント...

アボカドオイルのPRありがとうございます。まだ在庫ありますか?