2009年3月16日月曜日

米粉(JA東川)


こんにちは、たいきゅうです。今日は米粉で作った、クレープです。昨年11月(さだかではありませんが)開催された、コープさっぽろ主催、食べる大切フェスティバルJAひがしかわコーナーで販売されていた、ほしのゆめの米粉です。これに卵、牛乳、溶かしたバターを入れて混ぜ、クレープの生地にします。小麦粉とは違いモチモチした食感となり、とても美味しいですよ。生クリームはスーパーに売っている冷凍品、チョコレートもスーパーに売っているものです、どちらも298円くらいのものです。それに、4日前に書いたいちごです。これも簡単なデザートです。試してみてください。今年は米粉にも少し焦点を当てて行こうと思います。

0 件のコメント: