たいきゅうのこだわり
食糧自給率100%を目指します。
2009年4月1日水曜日
朝ご飯は・・・
こんにちは、たいきゅうです。ニュージーランド滞在中は朝7時前から近くの山を散歩し、前日のビールやワインを体から絞り出しておりました。写真はマウントマウンガヌウイから見たタウランガの港の風景です。
その山から下りてきた、日の出の光景です。
その後食べた、カフェの朝食です。
ニュージーランドのカフェの朝食はこのように、ほとんどが、トーストの上にベーコンや野菜、目玉焼きがのっていてそれに、マヨネーズ系のソースがかかっているものなどが主流です。日本の朝ごはんのようにお米を炊き、お味噌汁を作り、お魚を焼くなどと、朝めんどくさい事をしている人は誰もいません。と言われました。シリアルなどをよく食べると言うのは手軽な朝ごはんだからなのです。発見しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿