2009年1月29日木曜日

ここだけの話


以前お伝えした知内のニラ(北の華)について書きます、ここだけの話、1月初旬から1月末日まで出荷されているニラは、ハウスに暖房を入れ加温して早く育ったニラが出荷されております。それで1月末日から引き続き出荷されるニラは、無加温商品で、その分寒さの中で、じっくりゆっくり育ち、甘みも増した美味しい、美味しいニラになります。実は札幌市内の琴似と言う繁華街の料理店で知内ニラのメニューが出されております。ブラッスリー吟醸(琴似テーオービルB1)と言う創作日本料理店です。5月位まで大将自慢のニラメニューがいろいろ繰り広げられますので、ちょくちょく大将のお許しを得て紹介してまいります。皆さんも機会があったらブラッスリー吟醸に行ってみてください。

画像は、韮と牛レバーのオイスターソース炒め
レシピは

ブラッスリー吟醸



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