2009年1月7日水曜日

北の華



1月5日から、知内ニラ北の華が初出荷となり、今年も始まったなぁ~!!と言う気持ちです。知内のニラは、特に、僕にとって特別な野菜で、1月~5月までに出荷となる北の華は格別の味です。普通、ニラと言えば名脇役ですが、このニラばかりは、まさしく主役です。特上牛肉をも、脇役にしてしまいます。特上牛肉は100g500円以上、ニラは100g、高くても100円、みなさん、ニラを食べましょう。明るい未来が待っています。うちでよく食べるレバニラ炒めを紹介します。茎部分は細かく切り、他の部分は普通にきります。牛は高いので豚のレバーを使います。レバーは牛か豚か、なんて、肉屋さんにしかわかりませんよ。

0 件のコメント: