2011年3月31日木曜日

作りウド




















JAしんはこだて、知内支店の作りウドです。例年並みの出荷開始、4月末までの出荷予定です。山ウドのような癖がなく、生食でもOK、お決まりの酢みそ和え、短冊に切って、焼き肉やジンギスカンの時に焼いてもOK、青い葉の部分を天ぷらにしても美味しいです。早い時期から北海道産のウドはありますが、その時期はハウス加温品です。無加温のはじまりは、この時期からです。北海道野菜を食べましょう。

2 件のコメント:

いしけん さんのコメント...

作りウド?
初耳でした。
まだまだ知らないことばかり・・・。
一度青果部門から離れちゃいますが、
これまで同様のお付き合いよろしくお願いします。

矢萩節 さんのコメント...

御裾分けお願いします!