2011年3月26日土曜日

当麻の青梗菜


先日、畑を見てきた青梗菜が、本日入荷しました。北海道の春の野菜、旬の野菜に間違いなく入るものです。寒さの中でじっくり育った青梗菜、炒め物にも最適ですが、スープ系の物に使うと、より美味しく頂けると思います。料理がめんどくさい人は、インスタントラーメンを作るとき1株丸ごと入れてみてはいかがでしょうか。

2 件のコメント:

ミウミウ さんのコメント...

今年は何とか2L、L規格まで生育しました。
カップラーメンに入れるのであれば1株では
大きいかも?
半分か1/4程度でいいかもね!
是非、試してみてください。

たいきゅう さんのコメント...

ミウミウさん、青梗菜は浅漬けにしても美味しいです。サラダでもいけます。いろいろ試してみます。