2011年4月25日月曜日

時期はずれですが



下仁田葱を紹介するテレビをみました。焚き火でそのまま焼き、皮をむき、味噌タレをつけて食べていました。めちゃくちゃ美味しそうです。炭火で焼肉や、バーベキューをするときに、葱を焼いてみようと思います。スィートコーンや、ソラマメなども皮を残した状態で、火で焼き、焦げた皮をむいて食べると美味しいです。蒸し焼き状態がいいのかも・・・

3 件のコメント:

いしけん さんのコメント...

これは美味いですよね!
よだれが出てきました。

矢萩節 さんのコメント...

タコを食する写真も欲しいね!

たいきゅう さんのコメント...

たこは昨日で完食です。写真は撮っていません。実はスルメも買ってきました。