2011年4月9日土曜日

フィリピン産マンゴー
















今、旬のマンゴーと言えば、フィリピン産のマンゴーがあります。別名ペリカンマンゴーと言いますが、こちらは、宮崎産マンゴーの30分の1の価格です。4個398円が定番価格です。これも、正しく追熟させて食べると美味しいマンゴーです。常温で保存し、しわが出るころまで待ちます、そして、2時間くらい冷やして食べれば、納得のお味・・・5月末までは店頭に並びます。

1 件のコメント:

いしけん さんのコメント...

我々庶民には手ごろな価格ですね!
以前台湾産マンゴーを食べましたが、凄く美味しかったです。
宮崎産も美味しいのですが、やはり価格が・・・。
でも生産者の努力の価値と思えば妥当なところでしょうか?