2011年4月19日火曜日

はなの咲いたきゃべつ


これも、たべもの一直線で放送されていた内容のひとつです。きゃべつは成長して葉が巻いているうちは、葉に栄養が行き、その成長の最後が、最も美味しいきゃべつです。その後、花を咲かすために芯のほうに栄養が行きだし最後には、画像のような花を咲かせます。花の咲いたきゃべつは、僕もはじめて見ました。

3 件のコメント:

いしけん さんのコメント...

形が悪かったり、小さかったりした圃場では花盛りになります。
一度見に来て下さい。

たいきゅう さんのコメント...

いつ頃お伺いすればいいですか、一度見てみたいです。

いしけん さんのコメント...

キャベツやレタスの収穫後ですね!
ご連絡します。