たいきゅうのこだわり
食糧自給率100%を目指します。
2011年4月3日日曜日
ニュージーランド産
今年も、もう少しでニュージーランド産のキーウィフルーツが始まります。糖度も高く、酸味も有り美味しいくだものです。 ニュージーランド産キーウィフルーツにはグリーンキーウィとゴールドキーウィがあります。グリーンは糖度もそこそこあり、酸味もあってバランスが良く自分はグリーンが好きです。ゴールドは糖度が18度位あり甘さを強く感じる品種です。キーウィは追熟して糖度が上がるので、食べるタイミングが大事です。食べごろを見抜ける消費者になりましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿