2009年4月19日日曜日

メンチカツ


こんばんは、たいきゅうです。このお料理、実はメンチカツなんです。きゃべつ入りメンチカツですが、油で揚げていません。テレビで清水みちこが作っていいた物を真似しました。僕のような油物好き人間には物足りないのですが、でも、健康にはいいと思います。








作り方は、ハンバーグのように焼いたパン粉を付けていないメンチカツにバターで炒めたパン粉をまぶすだけです。かなり物足りないかも・・・・・メタボじゃないかたは、普通に油で揚げたメンチカツの方がおいしいと思います。
BYたいきゅう。

2 件のコメント:

休日コック さんのコメント...

メタボ間近の私には物足りないかも知れません。
最近体調に気遣い野菜料理を増やしております。
最近のヒット作は春野菜と烏賊のコンソメ炒めです。たいきゅうさんも試してください。
作り方はとても簡単です
熱したフライパンに、下拵えした烏賊をサッと炒め緑黄野菜(菜の花、ほうれん草・青梗菜)なら何でもOK!
コンソメスープを入れ、溶いた片栗粉をまぜ
若干のとろみがでたら完成!
烏賊は皮を剥いた方が綺麗な色で仕上がります。

たいきゅう さんのコメント...

休日コックさん、貴重なレシピありがとうございます。早速試してみます。菜の花はかなり興味があります。ありがとうございまうす。