先日、またまた、大根の醤油漬けを作りました。以前は大根10kに対し、醤油1,8L、粗目糖1k、酢500mlx2で漬けましたが、今回は少し違います。昨年、6月にみなべの南高梅をつけた時、白梅酢がずいぶんできました。それをとっておいたのですが、ドレッシングだけでは使い切れづ、何か利用方法はないものかと考えていたところ、PINときたのです。
この画像使い回しです。
大根10k、砂糖1k、白梅酢1Lで漬けてみました。来週あたりに試食しようと思っています。心配なのは白梅酢の塩分で、これが成功すれば白梅酢を有効的に利用できます。ご期待ください。
2 件のコメント:
是非食べたい!!
塩分が強すぎるような感じがしております。失敗に近いかも?
コメントを投稿