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知人から、頂いた乾燥野菜の醤油漬です。大根、人参、身欠鰊、昆布などを細かく刻んで醤油で漬けています。秋口収穫した野菜を乾燥させ保存する風習は東北地方の奥地などによくありますが、北海道でもやっている方がいるようです。ナスやピーマンなどを干して保存し戻して料理に使ったりする方もいるようです。いろんな保存方法があります。
いつも本格的な料理に感心しています。福神漬のように食べたいですね!
味はチョット濃いですよ。
ナスを干したものを使用してるんですねどんな味なんだろう。
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3 件のコメント:
いつも本格的な料理に感心しています。
福神漬のように食べたいですね!
味はチョット濃いですよ。
ナスを干したものを使用してるんですね
どんな味なんだろう。
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