2009年2月21日土曜日

納豆には


                                                                                                                                    こんばんは、たいきゅうです。皆さんは納豆に何を入れて食べますか。生卵、おかか、長ネギ、大根おろし、玉葱、砂糖、たいきゅうは玉葱です。6年前から、玉葱を納豆に入れて食べ続けております。血液がさらさらになる、などの情報を聞いて始めたのですが以外に美味しいのです。詳しく調べていけば、納豆との相性などもあるのでしょうが、とりあえず、美味しければOKでしょう。大分前に魯山人は納豆を800回(確かな記憶ではありません)かき混ぜて食べたと聞いたことがあり、やってみたのですが、ある時期から糸が引かなくなります。このときが一番おいしくなるそうなのです。日本には何とも味わいのある食材が多いことでしょう。日本に生まれて、本当に良かったと感じております。

0 件のコメント: