こんにちは、たいきゅうです。今回は、昨年漬けて、好評だったお漬物を紹介します。実は昨日、家に帰ってから、漬けました。また、漬物か・・・と言わないでください。次回も漬物になると思います。
この大根は、札幌近郊のJA道央の大根Lサイズです。10k10本入りです。
大根のあまたを切り、1/4に切ります、皮は剥きません。その切った大根を重ねていきます。
これを、入れて重石をすれば、3週間くらいで食べられるようになります。重石は5k~10kの間がお勧めです。このお漬物は、グループ会社の女性社員の方から聞いたものなのですが、酢を使っているので、失敗する事も少なく、漬物なのですが、体に良い感じもします。
BYたいきゅう。
2 件のコメント:
漬かったら食べさせてください!
絶対美味そうだもの^^
9月30日にお持ちいたします。最近、気温が高いので失敗の可能性(有)。
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