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おはようございます。たいきゅうさんおいしそうな"三升漬"私も大好きです!自分では作らず、農家さんが作ってくれた物をいただいております。そばやうどんなどの薬味これからの鍋シーズにどんな鍋にもあいますねところで、"三升漬"の由来で気になってのですが、ナンバン・麹・醤油を各一升ずつ漬けたので、出来上がりが3升になり「三升漬」となったと聞いた事がありましたが? 三升ずつがほんとなんですね~!勉強になりました。
大量に生産して「たいきゅう印」で販売することを強くおすすめします。おれ買います。
一升づつ漬けた物は一升漬けと言っていたそうです。あくまでも、ネットで検索し調べた、なんちゃって知識です。
日本人に生まれてよかった!と思える味ですよね。見ていてご飯が欲しくなります。是非、私も買いたいです。
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4 件のコメント:
おはようございます。たいきゅうさん
おいしそうな"三升漬"私も大好きです!
自分では作らず、農家さんが作ってくれた物を
いただいております。そばやうどんなどの薬味
これからの鍋シーズにどんな鍋にもあいますね
ところで、"三升漬"の由来で気になってのですが、ナンバン・麹・醤油を各一升ずつ漬けたので、出来上がりが3升になり「三升漬」となったと聞いた事がありましたが? 三升ずつがほんとなんですね~!勉強になりました。
大量に生産して「たいきゅう印」で販売することを強くおすすめします。おれ買います。
一升づつ漬けた物は一升漬けと言っていたそうです。あくまでも、ネットで検索し調べた、なんちゃって知識です。
日本人に生まれてよかった!と思える味ですよね。見ていてご飯が欲しくなります。是非、私も買いたいです。
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