2011年5月30日月曜日

6月美味しい葱
















6月中旬に出荷される、しんはこだて(北斗市)のハウス葱です。寒い時期に育つので、ゆっくりじっくり甘さを蓄えて育ちます。夏場の葱より重量感もあり、薬味に使うばかりではなく、白髪ねぎのサラダや、焼いたりして食べればとても美味しいです。これからは木野町の長ねぎなども出荷されます。北海道野菜がいよいよ本番を迎えます。

2 件のコメント:

dejin さんのコメント...

初めまして
隣の町の福島町
出身のものです。
今は静岡県に住んでいます。
枝豆の漬物が食べたくなり
ココにたどり着きました。
お金は払います。
枝豆の漬物どうにかなりませんか?

たいきゅう さんのコメント...

ahako2@i.softbank.jpこのアドレスにメール入れてください。今時期は、まだ早いのですが、7月くらいには何とかなります。