ひき肉(豚、牛)と豆腐、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ニラを最後に入れます。味の決め手はオイスターソース。本当においしかったよ~ぅう!!!
2品目は得体のしれない物、これは、ニラペーストを混ぜた卵焼きです。卵3個、ニラ1束。美味しくもなく、まずくもない。最初で最後・・・
2品目は得体のしれない物、これは、ニラペーストを混ぜた卵焼きです。卵3個、ニラ1束。美味しくもなく、まずくもない。最初で最後・・・
最後は、2回目となる、ごま油のニラ玉です。卵4ニラ3束。ニラをごま油で炒めます。それをよせておき、また、ごま油をひいて、卵を入れ、塩コショウ、みりん、日本酒、醤油などで味をつけ、最後にニラを戻せば出来上がり。これも、かなり美味しいです。簡単、美味しい~~~~
1 件のコメント:
玉子焼き以外全て美味しそうですね!
コメントを投稿