メインは、ニラのかき揚げです。玉ねぎ、桜エビ、ヒジキ、&にら2束分(ここで21束)をかき揚げにしました。正直、「春韮の美味しさが出ていますか?」と聞かれれば、「むぅ~~」考えてしまうような味でした。
僕は、トンカツでも、肉よりころもが好きなほどの、揚げ物が好きなので、満足感は十分にありました。
2品目は、ニラの胡麻和えです。ほうれん草の胡麻和えの、ニラバージョンです。
いよいよ、3品目ニラ焼きです。
ニラ、2束の下半分を、4~5センチくらいに切り、魚焼き機で、、上の写真のように、焼きます。
そこに、オイル(オリーブオイル等)、醤油、最後にバターをのせて、出来上がり。かなり好評でした。
焼き葱があるのだし、同じユリ科ネギ属なので美味しいはずだと思いつき、作ってみました。今年小学生の長女もご覧の通り、美味しいと言って食べておりました。
きっちり焼かないと、辛さが残りますので、試す場合は、きっちりと焼いてください。これで24束ですが、ニラ焼きの2束の上半分が残っていますので明日たべます。BYたいきゅう。
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