1品目はニラ1束を使ったお浸しなのですが、これは、コールスロードレッシングをかけています。ニラの甘みと、ドレッシングの酸味がマッチしていて、なかなかのお味です。
2品目目はニラの葉の部分を軽くゆで、海苔で巻いたものです、付けるのはワサビ醤油です。これは、それほど美味しくありませんでした・・・・・
3品目は、先日好評だったニラ焼きです。本日の味付けは、醤油マヨネーズです。僕的には、マヨネーズは使いたくなかったのですが、焼きものの上には、チーズかマヨネーズしか頭に浮かばなかったのです。上の海苔まきと、ニラ焼きで使ったニラは、3束です。
最後は、ニラと玉ねぎのスープです。味は、中華だしの塩味、上にはラー油と白ゴマ本日のニラ料理は和洋中、使用したニラ1束、本日合計5束、40束完食・・・・・?BYたいきゅう。
0 件のコメント:
コメントを投稿