2011年2月15日火曜日

ポテトきな粉

先日、ケンミンショーで大学芋をご飯のおかずにしている県の映像を流しておりました。これは、炒めたポテトにきな粉(お正月の残り物)をまぶしたものです。ご飯のおかずになるか?は別として、以外に美味しかったです。また、食べたいとは思わなかったけど・・・

2 件のコメント:

いしけん さんのコメント...

きなこは体に良いですからね!
やっぱり、ジャガイモにはいかの塩辛が一番ですよね!

たいきゅう さんのコメント...

体にはいいものばかり食べているのですが、摂取量が多すぎるんですね、私は。子供のころの休日の昼飯(ふかしたじゃがいも、かぼちゃ、バター、いかの塩辛、沢庵)なつかしい~