食糧自給率100%を目指します。
先日、料理屋さんで食べたニラのおひたしです。ゆでたニラを縦に盛りつけ、鰹節だらけにしたてっぺんにたまごの黄身を置く、2年以上前になりますが、以前は入った違う料理屋さんでも、同じような盛りつけのおひたしをだしておりました。通常、横の物を縦にするというのは、見た目だけの事なのでしょうか・・・
ニラの緑色と卵の黄色がナイスですね!香が漂ってきそうです!
例の店ですね。この間食べました。前から知内が始まったらやりたいと言ってました。
例の店で食べました!野菜のおひたしがこんなにコッテリになるとは不思議でしたよ。最近では家でもこの食べ方をしております。
みなさん、そうです。例の店です。NEWSです3月7日から「つぼ八」に知内ニラといかの酢みそ和えが登場します。期間限定メニューで北海道の120店舗対象なのでJUNさんは圏外となります。北海道へきて食べてください。
コメントを投稿
5 件のコメント:
ニラの緑色と卵の黄色がナイスですね!
香が漂ってきそうです!
例の店ですね。この間食べました。前から知内が始まったらやりたいと言ってました。
例の店ですね。この間食べました。前から知内が始まったらやりたいと言ってました。
例の店で食べました!野菜のおひたしがこんなにコッテリになるとは不思議でしたよ。
最近では家でもこの食べ方をしております。
みなさん、そうです。例の店です。NEWSです3月7日から「つぼ八」に知内ニラといかの酢みそ和えが登場します。期間限定メニューで北海道の120店舗対象なのでJUNさんは圏外となります。北海道へきて食べてください。
コメントを投稿