こんにちは、たいきゅうです。青果業界に入って、8年になります。以前から噂には聞いていたのですが、昨日はじめて対面した野菜があります。それが三浦の白大根です。
5本ポリ袋入りです。
今時の大根は、ほとんどが青首大根で、白大根は見ての通り形からして全然違います。
インターネットで調べてみると、三浦大根はフロフキ大根やおでんにすると絶品だと書いてあったので、早速たこと一緒に圧力なべで焚いてみました。・・・これは~絶品、甘さも歯ごたえも言うことなしです。
大根の消費は年々減っています。
お正月のナマスもこの白大根で作ってみたいと思っています。
2 件のコメント:
お疲れ様です。4月からではありますが、公私共に、本当にお世話になりました。
今後とも、宜しくお願い致します。
皆様にとって、良い年でありますように。
娘の顔可愛いね!!
ナイスショットです^^
コメントを投稿