2009年12月13日日曜日

新鮮な魚の煮付

こんばんは、たいきゅうです。
今日は、前回に続き、海峡の宿「然」の紹介です。この下の写真はソイの煮付です。ご主人が釣ってきたばかりの物で、とても美味しい煮付でした。








普通、我々の感覚では、新鮮なお魚=お刺身、と思いがちですが、新鮮な素材に熱を加えて食べるのも、新鮮な素材であればある程、美味しいお料理になると言う事を、実感しました。





<サバの飯寿司>


アワビのお刺身です。アワビは磯臭さと歯ごたえが、たまらない・・・








この風景は、朝「然」の前から写した、小谷石の漁港です。








皆さんも、機会があったら是非、泊ってみてください。
BY、たいきゅう。

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