2009年11月11日水曜日

冷凍パイ生地

最近、たいきゅう家の流行は、冷凍パイシートです。中にお好みのものを挟んで、卵を塗って焼くだけ、オーブントースターでも簡単に出来ます。アップルパイ、かぼちゃパイ、ミート系の材料を使ってもOKです。焼きたてを食べることが出来る・・・・・。画期的です。








どんなに有名なお菓子でも、焼き立てを食べることって、ほとんど無いのでは・・・・・
甘さの調整も、具の量も簡単にコントロールすることが出来ます。
白玉粉などもそうだと思うのですが、何か、このような食材に出会うと、それだけで幾つかのお料理のバリエーションが増えます。もともと、パイを家で作るなんて、無理とか難しいとか思い込んでいた人でも、冷凍のパイ生地などを知ると、以外に簡単に作ることが出来ます。
また、このようなアンテナを張っておくだけで、いろいろなものにめぐり合う機会が増えるのは、間違いないと思います。









寝る前に、今日は何回おいしいと感じたか振り返ってみるのも、(食)を考える事なのかも知れません。
BYたいきゅう。

0 件のコメント: