僕は、今の仕事に就く前、帯広で、食品のルートセールスをしておりました。その頃、事務員の方から聞いた山わさびの食べ方で、山わさびが手に入るとよくやるのが、山わさび味噌です、ご飯のおともとしてはダントツのNO.1間違いなしです。早速、本日制作しました。
材料は3種類、すりおろした山わさび、砂糖、味噌です。この3種類を混ぜるだけ、量はお好みです、目あすは、砂糖と山わさびは、同じ量、味噌はその半分強と言った感じです。味見をして混ぜていけばOKです。冷蔵庫で一月は持ちします。ただ、わさびのツンとくる感じは、無くなっていきます。
BYたいきゅう。
3 件のコメント:
初めての投稿です。
この”山わさび味噌”
絶品です!
たいきゅうさんのお父さん天才です!
おこぼれくるかなぁ。。。(笑)
美味しそう♪
温かい白いごはんにピッタリですね~
お酒にもピッタリなのでしょうね!
お疲れ様です。山わさびの味が、どうもよく分からないので、一度食べさせて下さい!!(^^)
コメントを投稿