たいきゅうのこだわり
食糧自給率100%を目指します。
2010年2月2日火曜日
大川さんのお漬物
こんばんは、たいきゅうです。夏の終りに、収穫した、枝豆が五ヵ月たったいまでも食べられる。
ビックリです。枝豆の塩漬け「豆漬け」です。
収穫した枝豆を固ゆでします。それを濃いめの塩水で漬けます。食べるときに塩抜きしお好みで食べます。
簡単ですよ。BY、たいきゅう。
1 件のコメント:
矢萩節 さんのコメント...
枝豆の漬物は本当に美味でした。
2010年2月3日 10:26
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
1 件のコメント:
枝豆の漬物は本当に美味でした。
コメントを投稿