
オレンジクインと言う名前の白菜をご存知ですか?最近はじめて食べました。なべで食べました。食べてるときはあまり感じなかったのですが、翌日、残ったなべの中を見てビックリ・・・なにこれ赤貝みたいな色なのです。生食にも適しているみたいなので、次はサラダにでもしてみます。
昨日は7歳の娘をつれ近所の公園へスキーをしにいってきました。朝から吹雪で誰ひとり公園には来ていなかったのですが、それでも娘は一生懸命滑っていました。昨年から始めたのですが、すべるたびに上手になっております。今年はおじいちゃんから買ってもらったおニューのスキーでよりいっそう上達することでしょう。
3年前に「噂の東京マガジン」で紹介されていて、ネットで検索して買い、それ以来、使っている私のお気に入りグラス「うすはり強化グラス」です。グラスの大きさの割には中に入る量が多いのです。350ml缶のビールも簡単に入ってしまいます。もともと、船舶の電球を中心に作っていた会社だったようですが、景気が悪くなり、電球を作る技術をグラスに生かして作られたものです。最近は結構人気が出てきているようです。触ると壊れそうな薄さなのですが、60センチ上から落としても割れないグラスです。いつもは発泡酒なのですが、今日はビールにしました。