2012年1月2日月曜日

うま煮


今年70歳になる母が、うま煮を作ってくれました。人参は金時人参を使い、僕の好物「生麩」をふんだんに使っています。3日間一生懸命食べても、食べきれない量です。母に感謝です。ひとつ残念なこと。道南のお正月料理「鯨汁」は作りませんでした。

3 件のコメント:

いしけん さんのコメント...

おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
鮮やかな彩のうま煮ですね!
美味しさが伝わってきます。
鯨汁が気になって何も手につきませんが・・・・。
鯨好きなので。

たいきゅう さんのコメント...

いしけんさん、おめでとうございます。こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。今年はなんとしても「カツカレーチャーハン」をたべに行きます。仕事では行けそうもないので、休日に、家族全員で食べに行きます。

いしけん さんのコメント...

火、日は定休日なのでそれ以外なら大丈夫です。
お待ちしております。