たいきゅうのこだわり
食糧自給率100%を目指します。
2010年10月15日金曜日
これもはさがけ
これは、弘前に行ったときに写した写真です。
これもはさがけ、収穫した稲を木にかけて、天日で乾燥させているのです。エコ・・・お米は天日で干すと、アミノ酸と糖が少し増えるらしく、美味しいお米になることが証明されているそうです。そういえば来月、11日にサンヨーから、お米を洗って入れ、その他、塩、グルテン、イースト、ショートニング、ドライイーストなどを入れると4時間でパンが焼ける、GOPANが5万円ほどで発売されるそうです。
1 件のコメント:
匿名 さんのコメント...
たいきゅうさん
お久しぶりです札幌大球の季節ですもね
色々な野菜の食し方たくさん教えて下さいね
2010年10月19日 7:57
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たいきゅうさん
お久しぶりです札幌大球の季節ですもね
色々な野菜の食し方たくさん教えて下さいね
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