食糧自給率100%を目指します。
きゅうりを、塩でもんで、袋に入れてすりこぎ棒などでたたきます。それにごま油をかけて切れば出来上がり、夏には最高です。
次女がズッキーニを振り回し、かぼちゃみたい、と言いました。青果の世界に生きている自分としてはすごく嬉しく感じました。
誰が見ても食ラーの真似でしょう。でも、評判はよかったです。
緑色ですが、黒さんご胡瓜です。
長女が作ったシャービックです。懐かしい、僕らが子供の頃もあったと思います。シャービック、フルーチェ、いいものは残ります。
市販のサラダです、オクラ、長芋、なめこ、わかめなどに、和風ドレッシングでいただきます。夏バテ防止。そんな気持ちになります。
夏休みに入って、パワー全開の長女が作ったホットケーキです。