食糧自給率100%を目指します。
百合根は冬のイメージが強いと思うますが、8月の中旬には新モノが出てきます。百合根を使って、料理をすれば、豊かな気分が味わえると思っている私です。
偶然ですが百合根の天ぷらを昨日食べました。昨年産ですが今の時期まで置いておくと澱粉が糖に変わりとても甘くてホクホクでした。僕の消費拡大協議会会長の任務は終了しましたが、よろしくお願いします。
コメントを投稿
1 件のコメント:
偶然ですが百合根の天ぷらを昨日食べました。
昨年産ですが今の時期まで置いておくと
澱粉が糖に変わりとても甘くてホクホクでした。
僕の消費拡大協議会会長の任務は終了しましたが、よろしくお願いします。
コメントを投稿